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下の会場の方ではチェーンアートというチェーンソーで作った
木工品などを実演、展示販売をしていました。

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さて、本来の目的である蕎麦の準備が出来る時間になって来ました♪
地元、朝日町にあるそば屋さんの「手打ちそば処 蕎楽」さんが出店
して蕎麦を提供してくれます、お店の方にも一度行かせてもらいました
がとても美味しかった記憶があります、毎年、この空気まつりに参加し
ているようです、場所は毎回違うようで今回はAsahi自然観の駐車場に
ある建物に店がありました。

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中に入ると白板にメニューが、もりそばと寒晒しそばとありました、今年は
寒晒しそばを食べてなかったので寒晒しそばをお願い致しました。

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本日は一番乗りでした(笑)、一人テーブルに座っている方は2番目の
お客さんです。

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この寒晒しそばは十割で打ってあるそうでうす、少し細打ちですが、のど越し
が良さそうですね。

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麺を口の中に入れ噛むと甘みを感じる、寒晒しそば特有の蕎麦の甘みだ、
つゆにつけても蕎麦の香りが強い、のど越しは思った通り気持ち良くいくら
でも食べられる、つゆも蕎麦の風味をひきたてているが、つゆ自体の主張
も感じられる、蕎麦湯も付いて、今年初のサクランボも頂いて大満足の蕎麦
でした。

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手打ち十割そば・蕎楽
朝日町三中丙58-1
TEL 0237-84-1028
営業時間 AM11:30~PM14:30
定休日 木曜日
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