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久し振りの新規のそば屋さんの記事です、と言っても、開店してから
もう5年近く経っているようです、最初に来た時には少し早めに来てし
まい開店まで30分以上待たなくてはなりませんでした、さすがにそん
なに待ってるのはキツいので仕方なく諦めたのですが、最近のクチコ
を見ると開店時間が早くなったとか書いてあります、しかも午前11時ま
で来店すると早朝割引とかがあるらしい…

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立派な蔵作りの建物ですね、二階は予約席と団体席になっているようです。

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店に着いたのが午前10時11分頃、見ると暖簾が出ています、ということは
午前10時開店なのか、入り口を入るとすぐにカウンターがある人数を聞かれ
るが、左側にお一人様用のテーブルがあったので何も言わずに座る。

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まあでも、こういう一人用の席があると便利だし気を使わなくてもいいので
これからのそば屋さんもこういうスタイルが増えて行くのだろう、いやいや
昔からの老舗のそば屋さんは真似しなくてもいいと思いますが…

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しかし広い店内ですね、サラダバーと漬物が食べ放題とのことで自由にお取り
下さいと言われるが、正直、蕎麦を食べにきてサラダや漬物はそんなに食べな
くてもいのですが…、注文は並森をお願いして、サラダを取りに行きながら店内
の撮影をする。

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これがサラダバー&漬物ですか、ふ~ん、上にある年代物の箪笥が気になりました。

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仕方ないのでサラダと漬物を少しだけ、何しろ血圧の事を考えると…、しかし、店内
は電球照明なのでブロガーには泣かせる照明だ、窓際の席は自然光が入って来る
のでいいのですが…、そばの写真を撮るときだけ窓際のテーブル席に持って行くか!

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カウンター席から二階の蔵に行くところが見える、何となく興味があるので行って
みたい…

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客が一人しかいないのにわりと待たされる、蕎麦は大石田産の「来迎寺」を石臼で
引いているようですが手打ちではないようですね、まあ食べてみないと分からない
という感じですね。

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おおっ、やっぱ窓際は明るいや!

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そばが運ばれて来たので早速、そのテーブルまで蕎麦を移動する(笑)。

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んん、逆光でいい感じです、ところで蕎麦のほうですが、麺の太さは均一で
少し丸みがある麺です、喉越しは悪くないですが蕎麦の香りを味わって食べる
というにはもう少しかなと、ただ、並森700円のところ早朝割引で500円で頂きま
した、サラダ、漬物大好きで蕎麦をお腹一杯食べたいという方にはいいお店では
ないでしょうか。

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蕎麦湯は少しとろみがあり美味しいかも。

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石臼十割そば 森久
東根市中央東3-1326-2
TEL 0237-41-0327
営業時間 AM11:30~PM15:00(開店はAM10:00?TEL確認して下さい。)
定休日 毎週木曜日
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まとめtyaiました【石臼十割そば「森久」の森そばを食べる】
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